Kolang Kaling Gula Merah

Resep Kolang Kaling Gula Merah

Galia Salfitri

Galia Salfitri

5.0

(1 Rating)

Kolang kaling ini sangat enak dan wangi pandan berasa sekali gula merah. Enak jika dimakan dingin ataupun hangat. Jika suka seperti manisan maka biarkLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 kg kolang kaling

250 gr gula merah

100 gr gula pasir

750 ml air

2 lembar daun pandan

50 gr jahe, iris

1 batang serai, potong

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan air, pandan, jahe, serai, gula merah dan gula pasir ke dalam panci. Biarkan hingga mendidih. Angkat.

Langkah 1

Masukkan air, pandan, jahe, serai, gula merah dan gula pasir ke dalam panci. Biarkan hingga mendidih. Angkat.

Saring air gula merah.

Langkah 2

Saring air gula merah.

Masukkan kembali air gula ke dalam panci, lalu masukkan kolang kaling.

Langkah 3

Masukkan kembali air gula ke dalam panci, lalu masukkan kolang kaling.

Masak kolang kaling dengan api kecil sambil diaduk.

Langkah 4

Masak kolang kaling dengan api kecil sambil diaduk.

Masak hingga mendidih. Angkat.

Langkah 5

Masak hingga mendidih. Angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement