Koloke #JagoMasakMinggu8Periode2

Resep Koloke #JagoMasakMinggu8Periode2

Ike Wahyuning Sugiharti

Ike Wahyuning Sugiharti

4.0

(11 Rating)

Mirip fuyunghai tapi pakai ayam.

Bahan Utama

1/2 bagian fillet dada ayam, potong kotak kecil

1 butir telur

Secukupnya garam dan lada bubuk

4 sdm tapioka

Secukupnya minyak untuk menggoreng

Bahan saus:

1/2 batang timun ukuran kecil, iris korek api

1/2 batang wortel, iris korek api, rebus sesaat

1/2 butir bawang Bombay, iris tipis

4 sdm saus tomat

Secukupnya air dan gula pasir

1/2 sdt maizena, larutkan dalam secukupnya air

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Campur potongan ayam dengan telur. Tambahkan secukupnya garam dan lada bubuk. Biarkan minimal 15 menit.

Langkah 1

Campur potongan ayam dengan telur. Tambahkan secukupnya garam dan lada bubuk. Biarkan minimal 15 menit.

Siapkan tapioka yang dicampur secukupnya garam dan lada bubuk.

Langkah 2

Siapkan tapioka yang dicampur secukupnya garam dan lada bubuk.

Campur ayam dengan tepung lalu goreng hingga matang.

Langkah 3

Campur ayam dengan tepung lalu goreng hingga matang.

Saus: Panaskan minyak. Tumis bawang Bombay hingga layu. Tambahkan air, saus tomat dan gula pasir. Aduk rata.

Langkah 4

Saus: Panaskan minyak. Tumis bawang Bombay hingga layu. Tambahkan air, saus tomat dan gula pasir. Aduk rata.

Masukkan sayuran, aduk hingga sayuran matang. Tes rasa, angkat.

Langkah 5

Masukkan sayuran, aduk hingga sayuran matang. Tes rasa, angkat.

Tata ayam di atas piring saji. Siram saus ke atasnya.

Langkah 6

Tata ayam di atas piring saji. Siram saus ke atasnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement