Korean Cream Cheese Garlic Bread

Resep Korean Cream Cheese Garlic Bread

Angellica Wijaya

Angellica Wijaya

5.0

(5 Rating)

Fluffy bread, creamy, garlicky, sweet and savoury in one bite.

Bahan Utama

110 ml susu cair

60 g gula

4 g ragi instan

250 g tepung protein tinggi

3 g garam

2 butir telur

150 g unsalted butter

200 g cream cheese

50 g whipping cream

50 g bawang yang sudah di cincang

30 g susu kental manis

20 g madu

3 g parsley

Alat & Perlengkapan

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Langkah pertama untuk membuat rotinya, campurkan 110 ml susu cair, 30 g gula, dan 4 g ragi instan, 250 g tepung protein tinggi, 1 butir telur, 3 g garam, dan 1 butir telur ke dalam wadah lalu aduk rata. Kemudian remas adonan selama 5 menit dan tambahkan 20 g unsalted butter lalu remas kembali selama 15 menit. Bentuk adonan dan tunggu selama 45-60 menit.

Langkah 1

Langkah pertama untuk membuat rotinya, campurkan 110 ml susu cair, 30 g gula, dan 4 g ragi instan, 250 g tepung protein tinggi, 1 butir telur, 3 g garam, dan 1 butir telur ke dalam wadah lalu aduk rata. Kemudian remas adonan selama 5 menit dan tambahkan 20 g unsalted butter lalu remas kembali selama 15 menit. Bentuk adonan dan tunggu selama 45-60 menit.

Setelah adonan mengembang, buang gas didalam adonan roti dan remas kembali selama 2 menit. Lalu bagi adonan menjadi 4 atau lebih sesuai selera. Bentuk adonan dan tunggu selama 30 menit sampai adonan roti mengembang sedikit lebih besar dari aslinya. Setelah 30 menit, panggang adonan roti di suhu 180 derajat selama 20 menit. Setelah keluar dari oven, potong setiap sisi roti menjadi 6 bagian.

Langkah 2

Setelah adonan mengembang, buang gas didalam adonan roti dan remas kembali selama 2 menit. Lalu bagi adonan menjadi 4 atau lebih sesuai selera. Bentuk adonan dan tunggu selama 30 menit sampai adonan roti mengembang sedikit lebih besar dari aslinya. Setelah 30 menit, panggang adonan roti di suhu 180 derajat selama 20 menit. Setelah keluar dari oven, potong setiap sisi roti menjadi 6 bagian.

Langkah berikutnya untuk membuat cream cheese nya, masukkan 200 gr cream cheese, 30 gr gula, 50 gr whipping cream, dan aduk rata. Masukkan ke dalam piping bag.

Langkah 3

Langkah berikutnya untuk membuat cream cheese nya, masukkan 200 gr cream cheese, 30 gr gula, 50 gr whipping cream, dan aduk rata. Masukkan ke dalam piping bag.

Masukkan cream cheese di dalam setiap sisi roti. Banyaknya sesuai selera masing-masing.

Langkah 4

Masukkan cream cheese di dalam setiap sisi roti. Banyaknya sesuai selera masing-masing.

Berikutnya untuk membuat garlic butter saucenya, lelehkan 130 gr unsalted butter, lalu masukkan 50 gr bawang yang sudah di cincang, 30 gr susu kental manis, 1 butir telur, 20 gr madu, dan 3 gr parsley. Setelah tercampur rata, balurkan roti dengan garlic butter sauce secara merata.

Langkah 5

Berikutnya untuk membuat garlic butter saucenya, lelehkan 130 gr unsalted butter, lalu masukkan 50 gr bawang yang sudah di cincang, 30 gr susu kental manis, 1 butir telur, 20 gr madu, dan 3 gr parsley. Setelah tercampur rata, balurkan roti dengan garlic butter sauce secara merata.

Langkah terakhir, panggang kembali roti di suhu 180 derajat selama 10 menit. Dan roti siap untuk di hidangkan.

Langkah 6

Langkah terakhir, panggang kembali roti di suhu 180 derajat selama 10 menit. Dan roti siap untuk di hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement