
deavalencie@gmail.com
5.0
(1 Rating)
Hidangan khas korea yang menggugah selera dengan perpaduan pedas, gurih, dan segar dari kimchi, tahu, dan daging sapi. Kuahnya kaya rasa dengan bumbu
50 gr bawang bombay ungu
100 gr kimchi
100 gr tahu
80 gr kue beras korea
80 gr daging sapi
50 gr jamur enoki
50 gr sawi putih
5 gr daun bawang

Langkah 1
Tumis bawang bombay dengan minyak goreng hingga harum dan layu

Langkah 2
Masukkan kimchi lalu tumis bersama bawang hingga tercampur rata

Langkah 3
Tuangkan saus bumbu (saus pedas, kecap asin, kecap hitam, kaldu ayam bubuk, dan air 100 ml), aduk hingga rata dan biarkan mendidih

Langkah 4
Tambahkan tahu dan kue beras, lalu tuang lagi sekitar 100 ml air bersih. Masak hingga kuah mulai mengental

Langkah 5
Masukkan daging sapi dan jamur enoki, aduk rata dan masak hingga daging matang sempurna

Langkah 6
Terakhir, tambahkan sawi putih dan taburkan daun bawang. Masak sebentar hingga layu
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua