Krengsengan Daging Sapi

Resep Krengsengan Daging Sapi

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(3 Rating)

Lezat, berempah dan gurih.

Bahan Utama

100 gram daging sapi

50 gram hati sapi

bumbu halus

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 ruas jahe

3 biji cabe merah

1 sdt merica bubuk

3 cm kayu manis

3 biji kapulaga

500 ml air

Pelengkap

2 sdm kecap manis

3 sdt gula

2 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bumbu terlebih dahulu.

Langkah 1

Haluskan bumbu terlebih dahulu.

Tumis (dengan 3 sdm minyak) sampai harum.

Langkah 2

Tumis (dengan 3 sdm minyak) sampai harum.

Masukkan air, kemudian masukkan potongan daging dan hati sapi aduk rata.

Langkah 3

Masukkan air, kemudian masukkan potongan daging dan hati sapi aduk rata.

Masukkan kecap aduk kembali.

Langkah 4

Masukkan kecap aduk kembali.

Biarkan air susut (tanda bumbu meresap), Hidangkan Semoga Bermanfaat .

Langkah 5

Biarkan air susut (tanda bumbu meresap), Hidangkan Semoga Bermanfaat .

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement