nanabillaaa
5.0
(1 Rating)
DIRGAHAYU INDONESIA KE 76 🇮🇩🇮🇩 Jajanan Indonesia memang banyak ragam, salah satunya adalah kue cantik manis ini. Rasanya manis dan lembut, mirip j
Langkah 1
Masak sagu mutiara hingga matang. Kemudian siram dengan air matang. Sisihkan dahulu.
Langkah 2
Ambil sedikit santan, kemudian campur dengan tepung hunkwe. Aduk rata.
Langkah 3
Masak santan, gula pasir, garam, vanili bubuk, dan daun pandan. Masak hingga mendidih.
Langkah 4
Kecilkan api. Buang daun pandannya, lalu Masukkan larutan tepung hunkwe kedalam santan. Aduk cepat dan sampai licin. Pastikan tidak ada yang bergerindil
Langkah 5
Kemudian aduk rata adonan tepung dan mutiara.
Langkah 6
Cetak dalam cetakan yang sudah dibasahi air matang. Jika sudah set, keluarkan dari cetakan. Siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua