Kue Cubit Kabocha Almond

Resep Kue Cubit Kabocha Almond

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(5 Rating)

Kue cubit dengan penambahan kabocha dan almond slice ini bikin rasa dan penampilannya makin OK.

Bahan Utama

80 gr kabocha kukus

2 btr telur

80 gr gula pasir

120 gr terigu protein sedang

¼ sdt baking powder double acting

¼ sdt soda kue

⅛ sdt garam

100 ml susu cair UHT

3 sdm minyak sayur

Margarin untuk olesan

Almond slice secukupnya

Cara Membuat

Kukus kabocha, lalu keruk dagingnya. Timbang sebanyak 80gr. Sisihkan.

Langkah 1

Kukus kabocha, lalu keruk dagingnya. Timbang sebanyak 80gr. Sisihkan.

Kocok telur dan gula pasir dengan whisk.

Langkah 2

Kocok telur dan gula pasir dengan whisk.

Masukkan terigu, baking powder, soda kue dan garam. Tuang susu cair, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan terigu, baking powder, soda kue dan garam. Tuang susu cair, aduk rata.

Masukkan kabocha kukus, gunakan saringan supaya halus. Tuang minyak sayur. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan kabocha kukus, gunakan saringan supaya halus. Tuang minyak sayur. Aduk rata.

Panaskan cetakan kue cubit, olesi margarin, lalu tuang 1 sdm adonan.
Beri topping kacang almond, tutup sampai matang.

Langkah 5

Panaskan cetakan kue cubit, olesi margarin, lalu tuang 1 sdm adonan. Beri topping kacang almond, tutup sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait