Vhita Hani
5.0
(5 Rating)
Kue cubit dengan penambahan kabocha dan almond slice ini bikin rasa dan penampilannya makin OK.
80 gr kabocha kukus
2 btr telur
80 gr gula pasir
120 gr terigu protein sedang
¼ sdt baking powder double acting
¼ sdt soda kue
⅛ sdt garam
100 ml susu cair UHT
3 sdm minyak sayur
Margarin untuk olesan
Almond slice secukupnya
Langkah 1
Kukus kabocha, lalu keruk dagingnya. Timbang sebanyak 80gr. Sisihkan.
Langkah 2
Kocok telur dan gula pasir dengan whisk.
Langkah 3
Masukkan terigu, baking powder, soda kue dan garam. Tuang susu cair, aduk rata.
Langkah 4
Masukkan kabocha kukus, gunakan saringan supaya halus. Tuang minyak sayur. Aduk rata.
Langkah 5
Panaskan cetakan kue cubit, olesi margarin, lalu tuang 1 sdm adonan. Beri topping kacang almond, tutup sampai matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua