Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Kue Lontar atau lebih dikenal dengan kue pie susu nya orang papua, nama Lontar berasal dari bahasa Belanda yaitu Londtart, artinya kue yang berbentuk
Langkah 1
siapkan wadah, lalu masukkan margarin beku, lalu potong-potong margarin nya.
Langkah 2
lalu masukkan tepung terigu dan gula halus aduk dengan menggunakan spatula atau dicacah dengan pisau pastry, hingga adonan menggumpal.
Langkah 3
lalu lanjutkan dengan tangan, hingga semua bahan tercampur rata, adonan memang tidak dapat menggumpal kerana tidak pakai air, tapi hasil kulit pie renyah banget.
Langkah 4
isian : siapkan mangkuk , masukkan krimer kental manis dan kuning telur.
Langkah 5
lalu aduk semua bahan, hingga tercampur rata.
Langkah 6
lalu tambahkan air, aduk rata dengan menggunakan garpu.
Langkah 7
lalu saring adonan isian.
Langkah 8
siapkan cetakan kulit pie, saya pakai cetakan dengan ukuran diameter bagian atasnya 7 cm, lalu oles tipis cetakan dengan margarin, lalu masukkan adonan kulit secukupnya ke dalam cetakan, Teman-teman adonan hingga cetelakan tertutup adonan.
Langkah 9
lalu tuang adonan susu diatasnya.
Langkah 10
sebelumnya oven sudah dipanaskan 10 menit sebelumnya dengan suhu 170°c selama 10 menit, lalu panggang kue selama 35 menit, saya 20 menit pertama api bawah, lalu 15 menit terakhir menggunakan api atas bawah.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua