Kue Lumpur Ubi Ungu #JagoMasakMinggu2

Resep Kue Lumpur Ubi Ungu #JagoMasakMinggu2

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(13 Rating)

Ubi ungu membuat warna kue lumpur jadi cantik dan pasti enak.

Bahan Utama

125 gr ubi ungu, berat setelah dikukus, haluskan

1 butir telur

50 gr gula pasir

130 ml susu cair

1/4 sdt garam

30 gr margarin, lelehkan

50 gr tepung terigu

Secukupnya kismis untuk toping

Alat & Perlengkapan

Cetakan Kue

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan telur, garam, dan gula ke dalam wadah kemudian kocok hingga merata.

Langkah 1

Masukkan telur, garam, dan gula ke dalam wadah kemudian kocok hingga merata.

Masukkan santan dan Ubi ungu, aduk rata.

Langkah 2

Masukkan santan dan Ubi ungu, aduk rata.

Masukkan tepung terigu.

Langkah 3

Masukkan tepung terigu.

Masukkan margarin yang sudah dilelehkan. Aduk rata sampai tidak bergerindil. Tekstur akhir adonan kental.

Langkah 4

Masukkan margarin yang sudah dilelehkan. Aduk rata sampai tidak bergerindil. Tekstur akhir adonan kental.

Panaskan cetakan kue lumpur lalu tuang adonan sampai 3/4 cetakan. Beri toping kismis dan panggang sampai matang.

Langkah 5

Panaskan cetakan kue lumpur lalu tuang adonan sampai 3/4 cetakan. Beri toping kismis dan panggang sampai matang.

Angkat, siap dinikmati.

Langkah 6

Angkat, siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement