Kulit Ayam Krispi

Resep Kulit Ayam Krispi

Dapur Bunda Vee

Dapur Bunda Vee

5.0

(1 Rating)

Biasanya aku beli ayam banyak untuk jualan tahu suwir, dan sebelum di rebus kulitnya selalu aku pisahin biar bisa di jual lagi jadi olahan kulit ayam Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr kulit ayam

125 gr tepung terigu

1/4 sdt baking powder

1 sdm kaldu bubuk

1/4 sdt bawang putih bubuk

1 sdm maizena

Secukupnya air

Minyak goreng

Cara Membuat

Rebus kulit ayam, kurang lebih selama 3 menit agar tekstur ayam awet renyahnya.

Langkah 1

Rebus kulit ayam, kurang lebih selama 3 menit agar tekstur ayam awet renyahnya.

Campur tepung terigu, baking powder, bawang putih bubuk, maizena, dan kaldu ayam bubuk hingga rata. Bagi menjadi adonan basah dan kering.

Langkah 2

Campur tepung terigu, baking powder, bawang putih bubuk, maizena, dan kaldu ayam bubuk hingga rata. Bagi menjadi adonan basah dan kering.

Masukkan kulit ke dalam adonan basah.

Langkah 3

Masukkan kulit ke dalam adonan basah.

Lalu, celupkan lagi ke adonan kering.

Langkah 4

Lalu, celupkan lagi ke adonan kering.

Goreng kulit dengan api sedang cenderung kecil, agar kulit ayam hingga krispi dengan sempurna, angkat dan siap untuk dijual.

Langkah 5

Goreng kulit dengan api sedang cenderung kecil, agar kulit ayam hingga krispi dengan sempurna, angkat dan siap untuk dijual.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait