
Dapur Bunda Vee
5.0
(1 Rating)
Biasanya aku beli ayam banyak untuk jualan tahu suwir, dan sebelum di rebus kulitnya selalu aku pisahin biar bisa di jual lagi jadi olahan kulit ayam
250 gr kulit ayam
125 gr tepung terigu
1/4 sdt baking powder
1 sdm kaldu bubuk
1/4 sdt bawang putih bubuk
1 sdm maizena
Secukupnya air
Minyak goreng

Langkah 1
Rebus kulit ayam, kurang lebih selama 3 menit agar tekstur ayam awet renyahnya.

Langkah 2
Campur tepung terigu, baking powder, bawang putih bubuk, maizena, dan kaldu ayam bubuk hingga rata. Bagi menjadi adonan basah dan kering.

Langkah 3
Masukkan kulit ke dalam adonan basah.

Langkah 4
Lalu, celupkan lagi ke adonan kering.

Langkah 5
Goreng kulit dengan api sedang cenderung kecil, agar kulit ayam hingga krispi dengan sempurna, angkat dan siap untuk dijual.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua