Kulit Ayam Saos Mentega

Resep Kulit Ayam Saos Mentega

christin nugrahayu

christin nugrahayu

5.0

(2 Rating)

Kulit ayam yang garing dipadukan dengan saos mentega dengan cita rasa manis gurih, dijamin cocok untuk lauk dengan nasi hangat.

Bahan Utama

300 gr kulit ayam

¼ buah bawang bombay

½ batang daun bawang

2 buah cabai rawit

1 batang serai

2 buah daun jeruk

2 sdm saus tiram

1 sdm saus Inggris

1 sdm mentega

Advertisement

Cara Membuat

Rebus kulit ayam dengan menggunakan batang serai dan daun jeruk hingga kulit ayam matang.

Langkah 1

Rebus kulit ayam dengan menggunakan batang serai dan daun jeruk hingga kulit ayam matang.

Kulit ayam yang telah matang kemudian ditiriskan dan dipotong-potong sesuai selera.

Langkah 2

Kulit ayam yang telah matang kemudian ditiriskan dan dipotong-potong sesuai selera.

Goreng kulit ayam hingga kecoklatan dan krispy.

Langkah 3

Goreng kulit ayam hingga kecoklatan dan krispy.

Tumis bawang bombay daun bawang, dan cabai rawit dengan menggunakan mentega hingga layu.

Langkah 4

Tumis bawang bombay daun bawang, dan cabai rawit dengan menggunakan mentega hingga layu.

Masukkan saus tiram, saus inggris, dan sedikit air kemudian aduk hingga rata, lakukan koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 5

Masukkan saus tiram, saus inggris, dan sedikit air kemudian aduk hingga rata, lakukan koreksi rasa sesuai selera.

Masukkan kulit ayam kedalam saos mentega kemudian aduk hingga tercampur rata.

Langkah 6

Masukkan kulit ayam kedalam saos mentega kemudian aduk hingga tercampur rata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement