Kulit Pangsit isi Makaroni Tahu

Resep Kulit Pangsit isi Makaroni Tahu

Bimasakti Dava Kevinnatha

Bimasakti Dava Kevinnatha

5.0

(1 Rating)

lagi pengen yang crispy dan kebetulan ada kulit pangsit

Bahan Utama

5 buah kulit pangsit

35 gr makaroni

75 gr tahu putih

2 batang daun bawang

½ sdt penyedap rasa

¼ sdt lada bubuk

¼ sdt garam

100 ml air untuk merebus

2 sdm saus sambal

1 batang daun bawang

minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan air dan masak makaroni hingga mengembang

Langkah 1

Panaskan air dan masak makaroni hingga mengembang

Hancurkan tahu putih dan masukkan irisan daun bawang lalu campur

Langkah 2

Hancurkan tahu putih dan masukkan irisan daun bawang lalu campur

Bumbui tahu dengan garam, penyedap rasa, dan lada bubuk lalu aduk lagi

Langkah 3

Bumbui tahu dengan garam, penyedap rasa, dan lada bubuk lalu aduk lagi

Masukkan makaroni yang sebelumnya sudah direbus

Langkah 4

Masukkan makaroni yang sebelumnya sudah direbus

Isi kulit pangsit dengan adonan tahu, takaran 1 ½ sdm

Langkah 5

Isi kulit pangsit dengan adonan tahu, takaran 1 ½ sdm

Lalu tutup kulit pangsit, beri air pinggirnya dan tekan - tekan agar melekat

Langkah 6

Lalu tutup kulit pangsit, beri air pinggirnya dan tekan - tekan agar melekat

Panaskan minyak lalu goreng pangsit dengan api kecil hingga kecoklatan

Langkah 7

Panaskan minyak lalu goreng pangsit dengan api kecil hingga kecoklatan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement