AdikaAnnisa
5.0
(1 Rating)
Sambal hijau yang cocok di makan dengan berbagai lauk bisa di makan dengan dendeng ataupun empal gepuk. Rasanya tidak langu, kali ini saya buat tidak
4 cabai hijau besar
8 siung bawang merah
1 tomat hijau
1 lembar daun jeruk buang tulang tengah
⅓ sdt garam
½ sdt kaldu ayam bubuk
25 ml minyak untuk menghaluskan
Secukupnya minyak untuk menumis
Advertisement
Langkah 1
Rebus cabai, bawang dan tomat hingga layu, tiriskan.
Langkah 2
Buang biji cabai (skip jika ingin pedas), masukan semua bahan yang sudah di rebus tambahkan sisa bahan lain kecuali daun jeruk dan minyak untuk menumis.
Langkah 3
Tambahkan minyak kedalam blender aduk aduk agar uap panas berkurang dan semua bagian bahan terkena minyak agar lebih mudah di blender.
Langkah 4
Panaskan minyak untuk menumis, secukupnya jangan terlalu banyak karena lado halus sudah berminyak, tumis daun jeruk hingga harum
Langkah 5
Masukan lado halus dan lanjutkan masak hingga lado berubah warna dan matang, gunakan api sedang cenderung kecil saat menumis jangan di tinggal agar tidak gosong. Siap sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua