Lele Goreng Garing Sambal Tomat

Resep Lele Goreng Garing Sambal Tomat

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Enak dan kriuk.

Bahan Utama

4 ekor ikan lele, buang kepalanya

1 sdm air perasan jeruk nipis

½ sdt garam

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Marinasi ( Campur ) :

2 sdt bubuk bawang putih

1 sdt bubuk cabe merah

½ sdt ketumbar bubuk

¼ sdt bubuk kunyit

½ sdt garam

Bumbu Sambal Tomat ( Rebus ) :

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah tomat, ukuran kecil

3 buah cabe merah keriting

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan lele, lalu lumuri dengan air perasan jeruk nipis dan garam. Biarkan selama 5 menit. Kemudian bilas kembali.

Langkah 1

Cuci bersih ikan lele, lalu lumuri dengan air perasan jeruk nipis dan garam. Biarkan selama 5 menit. Kemudian bilas kembali.

Baluri ikan dengan bumbu marinasi. Diamkan selama 20 menit. Sisihkan.

Langkah 2

Baluri ikan dengan bumbu marinasi. Diamkan selama 20 menit. Sisihkan.

Ulek bumbu sambal tomat hingga halus atau sesuai selera.

Langkah 3

Ulek bumbu sambal tomat hingga halus atau sesuai selera.

Tumis sambal tomat sampai harum dan matang.

Langkah 4

Tumis sambal tomat sampai harum dan matang.

Panaskan minyak, goreng ikan lele sampai matang. Angkat dan tiriskan. Sajikan ikan lele dengan sambal tomat.

Langkah 5

Panaskan minyak, goreng ikan lele sampai matang. Angkat dan tiriskan. Sajikan ikan lele dengan sambal tomat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement