Lele Goreng Kremes

Resep Lele Goreng Kremes

Gliantika

Gliantika

5.0

(1 Rating)

enak dan kriuknya gurih

Bahan Utama

½ kg lele

250 ml air

1 batang sereh

2 buah daun jeruk

2 buah daun salam

1 sdt kaldu bubuk

½ sdt garam

6 siung bawang putih, haluskan

1 sdt ketumbar bubuk

1 ruas jahe

2 ruas kunyit

1 ruas lengkuas

200 ml air ungkapan

6 sdm tepung beras

2 sdm tepung tapioka

1 butir telur

Cara Membuat

Blender bawang putih, ketumbar, jahe, kunyit, dan lengkuas. Tumis hingga harum bersama daun jeruk, daun salam, dan sereh

Langkah 1

Blender bawang putih, ketumbar, jahe, kunyit, dan lengkuas. Tumis hingga harum bersama daun jeruk, daun salam, dan sereh

Masukkan 250 ml air. Tambahkan garam dan kaldu bubuk. Masak ±10 menit. Angkat & tiriskan. Saring air ungkapan

Langkah 2

Masukkan 250 ml air. Tambahkan garam dan kaldu bubuk. Masak ±10 menit. Angkat & tiriskan. Saring air ungkapan

Dalam wadah, masukkan tepung beras, tepung tapioka, telur, dan 200 ml air ungkapan. Aduk rata & masukkan lele, balur rata

Langkah 3

Dalam wadah, masukkan tepung beras, tepung tapioka, telur, dan 200 ml air ungkapan. Aduk rata & masukkan lele, balur rata

Goreng lele hingga matang. Angkat & tiriskan

Langkah 4

Goreng lele hingga matang. Angkat & tiriskan

Panaskan minyak. Tuang 1 sendok sayur tinggi-tinggi ke dalam wajan. Goreng hingga kering. Angkat & tiriskan

Langkah 5

Panaskan minyak. Tuang 1 sendok sayur tinggi-tinggi ke dalam wajan. Goreng hingga kering. Angkat & tiriskan

Tata lele di piring saji dan beri kremesan diatasnya. Siap dinikmati

Langkah 6

Tata lele di piring saji dan beri kremesan diatasnya. Siap dinikmati

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait