
Gliantika
5.0
(1 Rating)
enak dan kriuknya gurih
½ kg lele
250 ml air
1 batang sereh
2 buah daun jeruk
2 buah daun salam
1 sdt kaldu bubuk
½ sdt garam
6 siung bawang putih, haluskan
1 sdt ketumbar bubuk
1 ruas jahe
2 ruas kunyit
1 ruas lengkuas
200 ml air ungkapan
6 sdm tepung beras
2 sdm tepung tapioka
1 butir telur

Langkah 1
Blender bawang putih, ketumbar, jahe, kunyit, dan lengkuas. Tumis hingga harum bersama daun jeruk, daun salam, dan sereh

Langkah 2
Masukkan 250 ml air. Tambahkan garam dan kaldu bubuk. Masak ±10 menit. Angkat & tiriskan. Saring air ungkapan

Langkah 3
Dalam wadah, masukkan tepung beras, tepung tapioka, telur, dan 200 ml air ungkapan. Aduk rata & masukkan lele, balur rata

Langkah 4
Goreng lele hingga matang. Angkat & tiriskan

Langkah 5
Panaskan minyak. Tuang 1 sendok sayur tinggi-tinggi ke dalam wajan. Goreng hingga kering. Angkat & tiriskan

Langkah 6
Tata lele di piring saji dan beri kremesan diatasnya. Siap dinikmati
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua