Lemet Singkong #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Lemet Singkong #JagoMasakMinggu1Periode3

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Manis & legit.

Bahan Utama

250 gram singkong

50 gram gula jawa

50 gram kelapa parut

Sejumput garam

Daun pisang secukupnya, untuk membungkus

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih singkong dan rendam dalam air selama 30 menit.

Langkah 1

Cuci bersih singkong dan rendam dalam air selama 30 menit.

Parut singkong dengan menggunakan parutan kelapa sehingga teksturnya halus.

Langkah 2

Parut singkong dengan menggunakan parutan kelapa sehingga teksturnya halus.

Sisir halus gula jawa, sisihkan.

Langkah 3

Sisir halus gula jawa, sisihkan.

Campurkan semua bahan yaitu singkong, gula jawa, garam, kelapa parut. Uleni hingga rata.

Langkah 4

Campurkan semua bahan yaitu singkong, gula jawa, garam, kelapa parut. Uleni hingga rata.

Siapkan daun pisang yang sudah dibersihkan. Bungkus adonan singkong, kemudian kukus selama 15-20 menit.

Langkah 5

Siapkan daun pisang yang sudah dibersihkan. Bungkus adonan singkong, kemudian kukus selama 15-20 menit.

Setelah 15-20 menit matikan api, biarkan lemet dingin. Sajikan.

Langkah 6

Setelah 15-20 menit matikan api, biarkan lemet dingin. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement