Lemon Syrup

Resep Lemon Syrup

AdikaAnnisa

AdikaAnnisa

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan kulit lemon. Sirup ini cocok untuk menambah aroma lemon kuat dalam beberapa jenis minuman seperti : lemon tea, lemon juice atau lemon watLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 buah lemon kuning ukuran sedang

9 sdm gula pasir

250 ml air

Se ujung sdt xantan gum (opsional)

Se ujung sendok citrun (opsional)

Advertisement

Cara Membuat

Kupas kulit lemon dengan, hati hati jangan terkena kulit dalam yang berwarna putih.. kemudian masukan ke dalam panci tambahkan air perasan lemon nya.

Langkah 1

Kupas kulit lemon dengan, hati hati jangan terkena kulit dalam yang berwarna putih.. kemudian masukan ke dalam panci tambahkan air perasan lemon nya.

Tambahkan gula pasir.

Langkah 2

Tambahkan gula pasir.

Tambahkan air dan masak dengan api kecil hingga gula larut dan kulit jeruk agak layu matikan kompor dan tunggu agak dingin jika mau di tambahkan citrun.

Langkah 3

Tambahkan air dan masak dengan api kecil hingga gula larut dan kulit jeruk agak layu matikan kompor dan tunggu agak dingin jika mau di tambahkan citrun.

Tiriskan air lemon  dengan saringan.

Langkah 4

Tiriskan air lemon dengan saringan.

Tambahkan xanthan gum lalu blender hingga mengental (skip langkah ini jika tdk ingin kental) masukan dalam botol untuk menyimpan lalu masukan kembali sisa kulit yang telah ditiriskan dan gunakan secukupnya sebagai penambah rasa dan aroma.

Langkah 5

Tambahkan xanthan gum lalu blender hingga mengental (skip langkah ini jika tdk ingin kental) masukan dalam botol untuk menyimpan lalu masukan kembali sisa kulit yang telah ditiriskan dan gunakan secukupnya sebagai penambah rasa dan aroma.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement