AdikaAnnisa
5.0
(1 Rating)
Memanfaatkan kulit lemon. Sirup ini cocok untuk menambah aroma lemon kuat dalam beberapa jenis minuman seperti : lemon tea, lemon juice atau lemon wat
2 buah lemon kuning ukuran sedang
9 sdm gula pasir
250 ml air
Se ujung sdt xantan gum (opsional)
Se ujung sendok citrun (opsional)
Advertisement
Langkah 1
Kupas kulit lemon dengan, hati hati jangan terkena kulit dalam yang berwarna putih.. kemudian masukan ke dalam panci tambahkan air perasan lemon nya.
Langkah 2
Tambahkan gula pasir.
Langkah 3
Tambahkan air dan masak dengan api kecil hingga gula larut dan kulit jeruk agak layu matikan kompor dan tunggu agak dingin jika mau di tambahkan citrun.
Langkah 4
Tiriskan air lemon dengan saringan.
Langkah 5
Tambahkan xanthan gum lalu blender hingga mengental (skip langkah ini jika tdk ingin kental) masukan dalam botol untuk menyimpan lalu masukan kembali sisa kulit yang telah ditiriskan dan gunakan secukupnya sebagai penambah rasa dan aroma.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement