Letok

Resep Letok

Anita

Anita

5.0

(1 Rating)

Di klaten sarapan pakai letok sama gudangan dah mantap polll😁😁

Bahan Utama

10 buah tahu putih

10 buah tahu pong

700 ml santan

1 papah tempe kemaren

2 lembar daun salam

1 ruas jari lengkuas

1 sdm krese

Kaldu jamur, secukupnya

Gula pasir, secukupmya ( kalau mau pakai)

Bumbu halus

5 siung bawang putih

5 siung bawang merah

3 buah kemiri

5 buah cabe rawit

6 buah cabe merah besar

Garam, secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rebus tempe, bawang putih, bawang merah, cabe rawit dan cabe merah besar.

Langkah 1

Rebus tempe, bawang putih, bawang merah, cabe rawit dan cabe merah besar.

Uleg bumbu hingga halus.

Langkah 2

Uleg bumbu hingga halus.

Uleg kasar tempe.

Langkah 3

Uleg kasar tempe.

Tumis bumbu halus, masukkan daun salam dan lengkuas, masak hingga harum.

Langkah 4

Tumis bumbu halus, masukkan daun salam dan lengkuas, masak hingga harum.

Masukkan santan dan tempe yang sudah di uleg kasar.

Langkah 5

Masukkan santan dan tempe yang sudah di uleg kasar.

Masukkan krese atau udang kecil, kaldu jamur, gula pasir, dan masak hingga mendidih.

Langkah 6

Masukkan krese atau udang kecil, kaldu jamur, gula pasir, dan masak hingga mendidih.

Masukkan tahu putih dan tahu pong, masak hingga matang, koreksi rasa.

Langkah 7

Masukkan tahu putih dan tahu pong, masak hingga matang, koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement