Anisa Ajeng
4.0
(57 Rating)
Fresh and creamy tartlet.
Garpu
Spuit
Oven
Advertisement
Langkah 1
Campurkan terigu, gula, garam dan butter. Aduk rata hingga berpasir.
Langkah 2
Masukkan telur dan air es, aduk rata kembali.
Langkah 3
Satukan adonan tapi jangan diuleni, masukkan kedalam chiller sekitar 30 menit.
Langkah 4
Keluarkan adonan dari chiller, gilas adonan setebal ½ cm.
Langkah 5
Cetak adonan lalu dasar adonan dilubangi dengan tusuk sate atau garpu. Panggang crust sesuai oven masing-masing. Saya menggunakan otang, 20 menit dengan api kecil, rak bawah, katup atas tertutup. Setelah matang dinginkan di cooling rak.
Langkah 6
Untuk filling, campurkan bubuk whip cream dengan yoghurt, mixer dengan kecepatan sedang sampai mengental. Tambahkan perasan jeruk nipis, aduk rata. Masukkan kedalam piping bag.
Langkah 7
Spuitkan filling kedalam tart yg sudah dingin.
Langkah 8
Beri topping potongan jeruk nipis, siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement