Lodeh Terong Ikan Pari Asap

Resep Lodeh Terong Ikan Pari Asap

Dyah

Dyah

4.0

(4 Rating)

Sayur lodeh ini enak dan mudah banget cara membuatnya..yuk buat

Bahan Utama

2 buah terong ungu/hijau

2 ikan pari asap

800 ml santan sedang

3 siung bawang putih

6 siung bawang merah

6 buah cabai hijau besar

4 buah cabai rawit hijau

2 lembar daun salam

3 cm lengkuas geprek

Gula jawa secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Iris tipis bawang putih, bawang merah, cabai hijau besar, cabai rawit hijau.

Langkah 1

Iris tipis bawang putih, bawang merah, cabai hijau besar, cabai rawit hijau.

Tumis bawang putih dan bawang merah sampai wangi.

Langkah 2

Tumis bawang putih dan bawang merah sampai wangi.

Masukkan cabai hijau besar, cabai rawit hijau, daun salam, dan lengkuas tumis sampai agak layu.

Langkah 3

Masukkan cabai hijau besar, cabai rawit hijau, daun salam, dan lengkuas tumis sampai agak layu.

Masukkan santan sedang dan bumbu seperti garam, kaldu bubuk, gula jawa sambil diaduk agar santan tidak pecah.

Langkah 4

Masukkan santan sedang dan bumbu seperti garam, kaldu bubuk, gula jawa sambil diaduk agar santan tidak pecah.

Terakhir masukkan ikan pari asap dan terong masak sampai matang sekitar 10 menit..koreksi rasa.. matikan..sajikan

Langkah 5

Terakhir masukkan ikan pari asap dan terong masak sampai matang sekitar 10 menit..koreksi rasa.. matikan..sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait