Lodeh Terong Petai

Resep Lodeh Terong Petai

Anita

Anita

5.0

(1 Rating)

Masakan kalau ditambah dengan Pete, enak nya gak ketulangan, kalau seneng pete sihhh. Aruma pete sangat menggugah selera😍😍

Bahan Utama

1 bungkus terong hijau

1 papan Petai

500 ml santan

2 sdm krese

Garam, secukupnya

Gula pasir, secukupmya

Kaldu jamur, secukupnya

Bumbu halus

3 siung bawang putih

4 siung bawang merah

6 buah cabe merah besar

5 buah cabe rawit

2 buah kemiri

Advertisement

Cara Membuat

Uleg bawang putih, bawang merah, kemiri, cabe rawit, cabe besar dan garam, uleg hingga halus.

Langkah 1

Uleg bawang putih, bawang merah, kemiri, cabe rawit, cabe besar dan garam, uleg hingga halus.

Potong-potong terong dan rendam dalam air, biar tidak berubah warna.

Langkah 2

Potong-potong terong dan rendam dalam air, biar tidak berubah warna.

Kupas petai, belah jadi dua.

Langkah 3

Kupas petai, belah jadi dua.

Tumis bumbu halus hingga matang.

Langkah 4

Tumis bumbu halus hingga matang.

Masukkan santan dan krese, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan santan dan krese, aduk rata.

Masukkan terong hijau, pete dan garam, kaldu jamur, gula pasir, aduk rata, masak hingga mendidih, koreksi rasa.

Langkah 6

Masukkan terong hijau, pete dan garam, kaldu jamur, gula pasir, aduk rata, masak hingga mendidih, koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement