Anita
5.0
(1 Rating)
Masakan kalau ditambah dengan Pete, enak nya gak ketulangan, kalau seneng pete sihhh. Aruma pete sangat menggugah selera😍😍
1 bungkus terong hijau
1 papan Petai
500 ml santan
2 sdm krese
Garam, secukupnya
Gula pasir, secukupmya
Kaldu jamur, secukupnya
3 siung bawang putih
4 siung bawang merah
6 buah cabe merah besar
5 buah cabe rawit
2 buah kemiri
Advertisement
Langkah 1
Uleg bawang putih, bawang merah, kemiri, cabe rawit, cabe besar dan garam, uleg hingga halus.
Langkah 2
Potong-potong terong dan rendam dalam air, biar tidak berubah warna.
Langkah 3
Kupas petai, belah jadi dua.
Langkah 4
Tumis bumbu halus hingga matang.
Langkah 5
Masukkan santan dan krese, aduk rata.
Langkah 6
Masukkan terong hijau, pete dan garam, kaldu jamur, gula pasir, aduk rata, masak hingga mendidih, koreksi rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement