Lodeh Udang Kembang Tahu #JagoMasakMinggu1

Resep Lodeh Udang Kembang Tahu #JagoMasakMinggu1

Eva Wijaya

Eva Wijaya

4.0

(2 Rating)

Lodeh juga paling enak dicampur dengan seafood

Bahan Utama

Bumbu halus :

3 siung bawang putih

5 siung bawang merah

3 cm kunyit

3 cm lengkuas

3 biji cabai merah keriting

Bumbu rajang :

4 siung bawang putih

4 siung bawang merah

Bahan tambahan:

250 gr udang kupas

75 gr tempe

75 gr tahu

100 gr kembang tahu basah

50 gr kubis

750 ml santan

Gula secukupnya

Garam secukupnya

Lada secukupnya

Minyak Goreng

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bumbu halus, sisihkan

Langkah 1

Haluskan bumbu halus, sisihkan

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, kemudian tambahkan santan dan bumbu halus. Masak hingga santan dan bumbu mendidih

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, kemudian tambahkan santan dan bumbu halus. Masak hingga santan dan bumbu mendidih

Kemudian masukkan tahu dan tempe

Langkah 3

Kemudian masukkan tahu dan tempe

Masukkan udang, gula, garam dan lada. Aduk-aduk

Langkah 4

Masukkan udang, gula, garam dan lada. Aduk-aduk

Masukkan kembang tahu

Langkah 5

Masukkan kembang tahu

Terakhir, masukkan kubis. Kecilkan api, masak hingga semua bahan matang. Matikan api dan sajikan

Langkah 6

Terakhir, masukkan kubis. Kecilkan api, masak hingga semua bahan matang. Matikan api dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement