Lotek Roay

Resep Lotek Roay

Siswinarti

Siswinarti

5.0

(1 Rating)

Seger, enak, nikmat dan sehat.

Bahan Utama

200 gr roay, potong-potong

1 ikat daun Sentrong, potong-potong

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula pasir

1 sdt garam

Bumbu Lotek :

150 gr kacang tanah

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 ruas cikur

1 buah tomat

1/2 gelas belimbing air

Advertisement

Cara Membuat

Rebus roay dan daun Sentrong sampai matang.

Langkah 1

Rebus roay dan daun Sentrong sampai matang.

Angkat, tiriskan dan sisihkan.

Langkah 2

Angkat, tiriskan dan sisihkan.

Goreng semua bumbu lotek, haluskan, lalu tumis sampai harum.

Langkah 3

Goreng semua bumbu lotek, haluskan, lalu tumis sampai harum.

Tambahkan air, kaldu bubuk, gula pasir dan garam.

Langkah 4

Tambahkan air, kaldu bubuk, gula pasir dan garam.

Masak sampai mengental.

Langkah 5

Masak sampai mengental.

Masukkan roay dan daun Sentrong.

Langkah 6

Masukkan roay dan daun Sentrong.

Aduk-aduk sebentar, angkat dan sajikan.

Langkah 7

Aduk-aduk sebentar, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement