Anggun Novilasari
5.0
(1 Rating)
Untuk bahan ku kreasikan pake ubi manis ya dan ini dalamnya ku isi coklat keju ya, untuk isian sesuai selera aja.
Loyang
Advertisement
Langkah 1
Kukus ubi manis hingga empuk, haluskan.
Langkah 2
Campur semua bahan kecuali garam dan margarin. Uleni hingga setengah kalis.
Langkah 3
Tambahkan garam dan margarin. Uleni hingga kalis.
Langkah 4
Tutup dengan kain bersih, diamkan kurang lebih 20 menit.
Langkah 5
Bagi adonan menjadi 10 bagian atau sesuai selera. Pipihkan adonan beri isian di ujung satunya, kemudian garis-garis ujung satunya.
Langkah 6
Lipat sisi kanan kiri, gulung dari ujung isian ke ujung yang digaris-garis. Tata dalam loyang. Diamkan hingga mengembang dua kali kurang lebih 40-50 menit. Panggang hingga berwarna keemasan, tes dengan menusuk kue untuk mengetahui tingkat kematangannya. Ketika sudah matang, olesi dengan margarin. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement