chalista
5.0
(5 Rating)
Kangen jajanan satu ini yang agak jarang ditemuin sekarang.
Advertisement
Langkah 1
Masak air dan gula merah sampai larut. Masukkan bengkuang parut. Masak selama 2 menit.
Langkah 2
Angkat bengkuang. Sisakan airnya. Masukkan tepung sagu yang telah dilarutkan dahulu. Masak hingga mengental. Sisihkan.
Langkah 3
Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan telur lalu orak-arik.
Langkah 4
Masukkan tauge. Masak hingga tauge layu.
Langkah 5
Tambahkan bengkuang dan garam, aduk rata.
Langkah 6
Ambil selembar kulit lumpia. Taruh adonan sagu, ratakan. Tuang bengkuang tadi di atasnya lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement