Lumpia Basah Bandung #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Lumpia Basah Bandung #JagoMasakMinggu1Periode3

chalista

chalista

5.0

(5 Rating)

Kangen jajanan satu ini yang agak jarang ditemuin sekarang.

Bahan Utama

100 gram bengkuang

30 gram tauge

1 butir telur

200 ml air

1 buah gula merah

1 sdm tepung sagu

1/8 sdt garam

1 siung bawang putih

Advertisement

Cara Membuat

Masak air dan gula merah sampai larut. Masukkan bengkuang parut. Masak selama 2 menit.

Langkah 1

Masak air dan gula merah sampai larut. Masukkan bengkuang parut. Masak selama 2 menit.

Angkat bengkuang. Sisakan airnya. Masukkan tepung sagu yang telah dilarutkan dahulu. Masak hingga mengental. Sisihkan.

Langkah 2

Angkat bengkuang. Sisakan airnya. Masukkan tepung sagu yang telah dilarutkan dahulu. Masak hingga mengental. Sisihkan.

Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan telur lalu orak-arik.

Langkah 3

Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan telur lalu orak-arik.

Masukkan tauge. Masak hingga tauge layu.

Langkah 4

Masukkan tauge. Masak hingga tauge layu.

Tambahkan bengkuang dan garam, aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan bengkuang dan garam, aduk rata.

Ambil selembar kulit lumpia. Taruh adonan sagu, ratakan. Tuang bengkuang tadi di atasnya lalu sajikan.

Langkah 6

Ambil selembar kulit lumpia. Taruh adonan sagu, ratakan. Tuang bengkuang tadi di atasnya lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement