
Nur Hayati
5.0
(1 Rating)
Enak dimakan pas hangat-hangat, bersama cabai pedas!
200 gr tepung terigu
200 gr tepung tapioka
250 ml air panas
1/4 sdt penyedap rasa
3 siung bawang putih
1/2 biji kencur
1/4 tepung roti
10 siung bawang putih
10 buah bawang merah
1 buah mie bihun
2 buah wortel
1/2 sdm penyedap rasa

Langkah 1
Tuang tepung terigu dan tapioka.

Langkah 2
Masukkan bawang putih dan kencur yang sudah dihaluskan.

Langkah 3
Masukkan air sedikit demi sedikit, lalu aduk sampai sedikit mencair.

Langkah 4
Cetak adonan dalam teflon.

Langkah 5
Blender bawang merah dan bawang putih untuk bumbu isian.

Langkah 6
Campur bihun, wortel, dan bumbu sambil dipanaskan. Aduk sampai rata.

Langkah 7
Masukkan isian ke dalam kulit lumpia.

Langkah 8
Gulung lumpia.

Langkah 9
Balurkan ke dalam tepung basah.

Langkah 10
Setelah itu, balurkan kembali ke dalam tepung roti.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua