Lumpia Bihun

Resep Lumpia Bihun

Nur Hayati

Nur Hayati

5.0

(1 Rating)

Enak dimakan pas hangat-hangat, bersama cabai pedas!

Bahan Utama

200 gr tepung terigu

200 gr tepung tapioka

250 ml air panas

1/4 sdt penyedap rasa

3 siung bawang putih

1/2 biji kencur

1/4 tepung roti

Bahan isian

10 siung bawang putih

10 buah bawang merah

1 buah mie bihun

2 buah wortel

1/2 sdm penyedap rasa

Cara Membuat

Tuang tepung terigu dan tapioka.

Langkah 1

Tuang tepung terigu dan tapioka.

Masukkan bawang putih dan kencur yang sudah dihaluskan.

Langkah 2

Masukkan bawang putih dan kencur yang sudah dihaluskan.

Masukkan air sedikit demi sedikit, lalu aduk sampai sedikit mencair.

Langkah 3

Masukkan air sedikit demi sedikit, lalu aduk sampai sedikit mencair.

Cetak adonan dalam teflon.

Langkah 4

Cetak adonan dalam teflon.

Blender bawang merah dan bawang putih untuk bumbu isian.

Langkah 5

Blender bawang merah dan bawang putih untuk bumbu isian.

Campur bihun, wortel, dan bumbu sambil dipanaskan. Aduk sampai rata.

Langkah 6

Campur bihun, wortel, dan bumbu sambil dipanaskan. Aduk sampai rata.

Masukkan isian ke dalam kulit lumpia.

Langkah 7

Masukkan isian ke dalam kulit lumpia.

Gulung lumpia.

Langkah 8

Gulung lumpia.

Balurkan ke dalam tepung basah.

Langkah 9

Balurkan ke dalam tepung basah.

Setelah itu, balurkan kembali ke dalam tepung roti.

Langkah 10

Setelah itu, balurkan kembali ke dalam tepung roti.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait