Advertisement
Hidangan khas Jawa Timur yang mantap.
Advertisement
Step 1
Cuci bersih dan potong lele menjadi 2 bagian. Haluskan ketumbar dan 1 siung bawang putih, balurkan pada lele. Diamkan 15 menit, kemudian goreng dalam minyak panas hingga lele matang dan agak kering.
Step 2
Haluskan bawang putih, bawang merah, dan kemiri yang sudah digoreng. Tumis bumbu halus, masukkan laos yang sudah digeprek. Tumis hingga harum.
Step 3
Masukkan santan, aduk rata. Masukkan daun salam. Aduk kembali hingga mendidih, kemudian tambahkan air.
Step 4
Setelah itu beri bumbu garam, gula, dan kaldu bubuk. Aduk rata.
Step 5
Setelah mendidih kembali, masukkan daun kemangi, cabe rawit, dan tomat. Aduk rata.
Step 6
Terakhir, masukkan lele yang sudah digoreng, tunggu hingga bumbu meresap. Taburkan bawang goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement