Advertisement
Cemilan yang cocok dicocol dengan saus sambal
Advertisement
Step 1
Siapkan baskom, masukkan tepung terigu, telur, air, dan garam. Aduk rata
Step 2
Uleni adonan hingga kalis, diamkan adonan sekitar 20 menit
Step 3
Bagi adonan menjadi 4 bagian, kemudian rendam adonan dengan minyak dan diamkan adonan sekitar 2-3 jam
Step 4
Setelah adonan direndam, ambil satu adonan kemudian pipihkan hingga adonan tipis. Lakukan hingga adonan habis
Step 5
Untuk isi, panaskan minyak, masukkan ayam, kecap manis, kecap asin, aduk rata, dan tunggu hingga matang
Step 6
Siapkan wadah, masukkan ayam yang sudah matang, bawang prei, telur ayam, garam, lada bubuk, dan kaldu jamur. Aduk rata
Step 7
Setelah kulit dan isi selesai, panaskan minyak. Masukkan adonan kulit yang sudah tipis, kemudian masukkan sedikit isi martabak, lalu lipat kulit martabak secara perlahan dan tunggu hingga matang. Lakukan kembali hingga adonan dan isi habis
Step 8
Setelah matang, potong martabak menjadi beberapa bagian, lalu sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement