Martabak Isi Ayam

Resep Martabak Isi Ayam

Salt Pepper

Salt Pepper

4.0

(10 Rating)

Cemilan yang cocok dicocol dengan saus sambal

Bahan Utama

Bahan Kulit:

15 sdm tepung terigu

1 butir telur ayam

50 ml air

1/2 sdt garam

100 ml minyak goreng

Bahan Isi:

1/4 kg dada ayam potong dadu kecil kecil

3 sdm kecap manis

1 sdm kecap asin

3 butir telur ayam kocok lepas

Daun prei secukupnya, iris halus

1 sdt garam

1/2 sdt lada bubuk

1/4 sdt kaldu jamur

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan baskom, masukkan tepung terigu, telur, air, dan garam. Aduk rata

Langkah 1

Siapkan baskom, masukkan tepung terigu, telur, air, dan garam. Aduk rata

Uleni adonan hingga kalis, diamkan adonan sekitar 20 menit

Langkah 2

Uleni adonan hingga kalis, diamkan adonan sekitar 20 menit

Bagi adonan menjadi 4 bagian, kemudian rendam adonan dengan minyak dan diamkan adonan sekitar 2-3 jam

Langkah 3

Bagi adonan menjadi 4 bagian, kemudian rendam adonan dengan minyak dan diamkan adonan sekitar 2-3 jam

Setelah adonan direndam, ambil satu adonan kemudian pipihkan hingga adonan tipis. Lakukan hingga adonan habis

Langkah 4

Setelah adonan direndam, ambil satu adonan kemudian pipihkan hingga adonan tipis. Lakukan hingga adonan habis

Untuk isi, panaskan minyak, masukkan ayam, kecap manis, kecap asin, aduk rata, dan tunggu hingga matang

Langkah 5

Untuk isi, panaskan minyak, masukkan ayam, kecap manis, kecap asin, aduk rata, dan tunggu hingga matang

Siapkan wadah, masukkan ayam yang sudah matang, bawang prei, telur ayam, garam, lada bubuk, dan kaldu jamur. Aduk rata

Langkah 6

Siapkan wadah, masukkan ayam yang sudah matang, bawang prei, telur ayam, garam, lada bubuk, dan kaldu jamur. Aduk rata

Setelah kulit dan isi selesai, panaskan minyak. Masukkan adonan kulit yang sudah tipis, kemudian masukkan sedikit isi martabak, lalu lipat kulit martabak secara perlahan dan tunggu hingga matang. Lakukan kembali hingga adonan dan isi habis

Langkah 7

Setelah kulit dan isi selesai, panaskan minyak. Masukkan adonan kulit yang sudah tipis, kemudian masukkan sedikit isi martabak, lalu lipat kulit martabak secara perlahan dan tunggu hingga matang. Lakukan kembali hingga adonan dan isi habis

Setelah matang, potong martabak menjadi beberapa bagian, lalu sajikan

Langkah 8

Setelah matang, potong martabak menjadi beberapa bagian, lalu sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement