Saya ingin membagikan triks cara membuat kue mata roda dengan dua varian warna, yang saya ambil dari warna agar-agar dengan 3 bahan utama singkong, pi
Step 1
Parut singkong yang telah di kupas dan di cuci bersih. Parut juga kelapa mudah. Lalu bagi keduanya menjadi dua bagian.
Step 2
Pada bagian mangkuk petama tambahkan 1 sdm agar-agar warna hijau, 1/4 sdt garam, 1/4 sdt vanilla bubuk, 1 sdm gula. Lalu aduk hingga tercampur rata.
Step 3
Pada bagian mangkuk kedua tambahkan 1 sdm agar-agar warna merah, 1/4 sdt garam, 1/4 sdt vanilla bubuk, 1 sdm gula. Lalu aduk hingga tercampur rata.
Step 4
Siapkan daun pisang, Letakkan adonan 1 pada daun pisang, tata hingga berbentuk kotak.
Step 5
Tambahkan pisang diatas adonan pertama.
Step 6
Tambahkan adonan kedua, rapikan adonan hingga menutupi pisang dan adonan pertama.
Step 7
Bungkus adonan seperti gambar diatas. Lalu kukus adonan kurang lebih selama 30 menit.
Step 8
Buka adonan setelah matang di kukus, potong seperti roda. Kue mata roda enak jika disajikan dengan parutan kelapa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement