Melon Bingsu

Resep Melon Bingsu

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Es serut ala Korea perpaduan susu UHT dan krimer kental manis yang dibekukan dan diserut dengan topping buah melon yang enak sekali.

Bahan Utama

½ buah melon hijau

½ buah melon oranye

650 ml susu UHT full cream

225 gram krimer kental manis

Pelengkap :

Krimer kental manis, untuk toping

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan susu UHT dan krimer kental manis.

Langkah 1

Campurkan susu UHT dan krimer kental manis.

Aduk sampai tercampur rata.

Langkah 2

Aduk sampai tercampur rata.

Pindah ke box es krim, bekukan (6 jam).

Langkah 3

Pindah ke box es krim, bekukan (6 jam).

Cetak bulat daging buah melon. Sisihkan sisa kulit buah melon untuk wadah es.

Langkah 4

Cetak bulat daging buah melon. Sisihkan sisa kulit buah melon untuk wadah es.

Ambil es yang sudah beku, diamkan sebentar agar mudah dikerok. Masukkan es ke dalam mangkok dari kulit buah melon sampai penuh.

Langkah 5

Ambil es yang sudah beku, diamkan sebentar agar mudah dikerok. Masukkan es ke dalam mangkok dari kulit buah melon sampai penuh.

Beri toping bulatan buah melon di atas es serut. Terakhir, beri toping es serut di atasnya. Sajikan, bila suka manis tambahkan kucuran krimer kental manis di atas es secara merata.

Langkah 6

Beri toping bulatan buah melon di atas es serut. Terakhir, beri toping es serut di atasnya. Sajikan, bila suka manis tambahkan kucuran krimer kental manis di atas es secara merata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement