
deavalencie@gmail.com
5.0
(1 Rating)
Sup bening yang lembut dan menyegarkan dengan perpaduan udang segar, rumput laut, dan labu musim dingin (winter melon). Kuahnya ringan dengan aroma ja
150 gr udang
200 gr labu siam
30 gr rumput laut
10 gr jahe
5 ml arak masak
2 gr garam
1 gr lada putih bubuk

Langkah 1
Lumuri udang, labu siam, rumput laut dengan garam, arak masak, dan lada putih bubuk. Diamkan selama 10 menit agar bumbu meresap.

Langkah 2
Panaskan minyak goreng di wajan, lalu masukkan jahe iris dan tumis hingga harum.

Langkah 3
Tambahkan udang, lalu tumis hingga berubah warna menjadi oranye kemerahan dan matang sebagian.

Langkah 4
Tuangkan air ke dalam panci, lalu masukkan rumput laut dan potongan labu siam. Rebus dengan api sedang selama ±15 menit hingga labu menjadi bening dan empuk.

Langkah 5
Tambahkan udang yang sudah ditumis ke dalam sup, masak sebentar agar matang sempurna. Bumbui dengan garam, aduk rata.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua