Mita Puspita Kurniawan
5.0
(1 Rating)
Tempe, dari yang segar, sampai semangit, bahkan versi busuknya pun masih bisa diolah menjadi makanan yang lezat. Mau tau gimana caranya? Cuzzz eks
1 balok tempe semangit (tempe kemaren)
2 sdm tepung beras
50 ml air
Secukupnya minyak goreng
2 siung bawang putih
2 siung bawang merah
5 buah cabe rawit merah
2 ruas kencur
2 lembar daun jeruk
Secukupnya gula
Secukupnya garam
Advertisement
Langkah 1
Panaskan secukupnya minyak, goreng tempe hingga matang (tidak perlu terlalu kering).
Langkah 2
Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe hingga matang. Lalu uleg bersama gula, garam, kencur, dan daun jeruk.
Langkah 3
Letakkan tempe diatas bumbu yang di uleg tadi. Lalu uleg tempe bersamaan dengan bumbu halus (uleg kasar saja).
Langkah 4
Tambahkan air dan tepung beras, aduk rata.
Langkah 5
Ini penampakan adonan mendol tempe yang siap digoreng.
Langkah 6
Panaskan minyak, goreng adonan mendol tempe sesendok demi sesendok hingga habis dan matang. Adonan ini bisa dibentuk dengan tangan langsung, jika ingin bentuk yang lebih cantik, silahkan dibentuk dengan tangan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement