Mie Goreng Babi

Resep Mie Goreng Babi

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Non halal

Bahan Utama

2 bungkus mie telur

500 gram samcan babi

1 ikat sawi hijau

1 btg daun bawang

1/2 buah bawang bombay, rajang halus

Minyak goreng secukupnya

Air secukupnya

Bumbu-Bumbu

1 sdm kaldu bubuk

6-7 sdm kecap manis

1 sdt merica

2 sdm minyak wijen

2 sdm saus raja rasa

1 sdm kecap asin

Garam secukupnya

Bumbu halus

4 siung bawang putih

2 btr kemiri

Advertisement

Cara Membuat

Rebus mie telur hingga empuk, sisihkan

Langkah 1

Rebus mie telur hingga empuk, sisihkan

Potong-potong sayuran sesuai selera

Langkah 2

Potong-potong sayuran sesuai selera

Tumis bawang bombay hingga harum

Langkah 3

Tumis bawang bombay hingga harum

Masukkan bumbu halus, tumis hingga bumbu harum

Langkah 4

Masukkan bumbu halus, tumis hingga bumbu harum

Masukkan samcan babi, masak hingga berubah warna, kemudian tambahkan air, biarkan mendidih

Langkah 5

Masukkan samcan babi, masak hingga berubah warna, kemudian tambahkan air, biarkan mendidih

Masukkan sayuran, masak hingga agak layu

Langkah 6

Masukkan sayuran, masak hingga agak layu

Masukkan bumbu-bumbu, koreksi rasa

Langkah 7

Masukkan bumbu-bumbu, koreksi rasa

Masukkan mie, aduk rata hingga warna homogen

Langkah 8

Masukkan mie, aduk rata hingga warna homogen

Sajikan hangat dengan acar timun dan cabe rawit hijau

Langkah 9

Sajikan hangat dengan acar timun dan cabe rawit hijau

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait