
Moms Kitchen
5.0
(1 Rating)
Mie goreng ini identik dengan rasa manis. Biasanya mie ini memakai suwiran daging ayam, karena tidak ada stok daging ayam jadi saya skip.Oh iya, selai
10 keping mie kering
200 gr kol
200 gr sawi hijau
2 butir telur
30 gr gula merah
1/2 sdm gula pasir
Secukupnya kecap manis
Secukupnya garam
Secukupnya kaldu jamur
1 sdt lada bubuk
Secukupnya minyak goreng
7 siung bawang putih
8 siung bawang merah
3 buah kemiri
Secukupnya air
Secukupnya air
1 sdm minyak goreng

Langkah 1
Panaskan secukupnya air, lalu beri 1 sdm minyak goreng. Masukan mie dan rebus sebentar. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2
Cuci bersih, lalu iris-iris kol dan sawi hijau.

Langkah 3
Iris-iris gula merah sesuai selera.

Langkah 4
Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, dan air seceukupnya sebagai bahan bumbu yang dihaluskan.

Langkah 5
Tumis bumbu yang dihaluskan hingga kadar airnya habis, lalu tambahkan sedikit minyak goreng dan tumis kembali hingga bumbu bewarna agak kecokelatan

Langkah 6
Sisihkan bumbu di pinggir wajan, lalu pecahkan telur dan orak-arik telur hingga matang.

Langkah 7
Masukan gula merah, lalu aduk dan masak hingga gula merah larut.

Langkah 8
Masukan sawi hijau dan kol, lalu aduk dan masak hingga sayuran matang.

Langkah 9
Masukan mie, lalu bumbui dengan garam, kaldu jamur, lada bubuk, gula pasir, dan kecap manis. Aduk rata dan masak sesaat. Jangan lupa untuk koreksi rasa. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua