Mie Sapi Bumbu Merah #JagoMasakMinggu10Periode2

Resep Mie Sapi Bumbu Merah #JagoMasakMinggu10Periode2

Dwi Setiani

Dwi Setiani

5.0

(5 Rating)

Mie dengan topping daging berbumbu rempah-rempah.

Bahan Utama

Bahan Topping :

200 gr Daging sapi (rebus) potong dadu

40 gr Tahu putih (potong dadu, goreng)

3 buah cabe merah besar (hilangkan bijinya)

60 gr bawang bombai

4 buah cabe merah keriting

2 buah tomat

7 siung bawang merah

3 siung bawang putih

22 gr/ 1 buah gula merah

1 cm laos (digeprek)

1 cm kencur

1 cm jahe

1 cm kunyit

2 sdt garam

2 butir kemiri

1 sdt kecap asin

1/2 sdt merica

1/2 sdt ketumbar

2 sdm kecap manis

4 sdm minyak goreng

Air secukupnya

2 lbr daun salam

2 lbr daun jeruk

1 batang serai

Bahan Kuah :

1 gelas kaldu rebusan daging sapi

1 sdt garam

1 butir kemiri

2 siung bawang merah goreng

2 siung bawang putih goreng

1-2 liter air

Bahan Pelengkap :

2 bungkus mie telur

1 ikat sawi

kulit pangsit

timun

Advertisement

Cara Membuat

Persiapkan semua bahan.

Langkah 1

Persiapkan semua bahan.

Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, cabai merah, cabai keriting, kemiri, merica, gula merah dan ketumbar.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, cabai merah, cabai keriting, kemiri, merica, gula merah dan ketumbar.

Tumis bumbu halus dengan minyak, setelah harum, masukkan bawang bombai cincang, daun salam, daun jeruk, garam, serai dan laos.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dengan minyak, setelah harum, masukkan bawang bombai cincang, daun salam, daun jeruk, garam, serai dan laos.

Setelah bumbu harum dan matang, masukkan daging dan tahu kemudian tumis sampai bumbu meresap.

Langkah 4

Setelah bumbu harum dan matang, masukkan daging dan tahu kemudian tumis sampai bumbu meresap.

setelah bumbu meresap, masukkan kecap manis dan asin.

Langkah 5

setelah bumbu meresap, masukkan kecap manis dan asin.

Tambahkan air secukupnya kemudian aduk sampai creamy, kemudian angkat dan sisihkan.

Langkah 6

Tambahkan air secukupnya kemudian aduk sampai creamy, kemudian angkat dan sisihkan.

Buat kuahnya, Haluskan bumbu dan rebus dengan air dan kaldu sampai mendidih.

Langkah 7

Buat kuahnya, Haluskan bumbu dan rebus dengan air dan kaldu sampai mendidih.

Setelah semua matang, mie sapi siap di platting.

Langkah 8

Setelah semua matang, mie sapi siap di platting.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement