Dwi Setiani
5.0
(5 Rating)
Mie dengan topping daging berbumbu rempah-rempah.
Bahan Topping :
4 buah cabe merah keriting
1 cm laos (digeprek)
Air secukupnya
Bahan Kuah :
1-2 liter air
Bahan Pelengkap :
Advertisement
Langkah 1
Persiapkan semua bahan.
Langkah 2
Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, cabai merah, cabai keriting, kemiri, merica, gula merah dan ketumbar.
Langkah 3
Tumis bumbu halus dengan minyak, setelah harum, masukkan bawang bombai cincang, daun salam, daun jeruk, garam, serai dan laos.
Langkah 4
Setelah bumbu harum dan matang, masukkan daging dan tahu kemudian tumis sampai bumbu meresap.
Langkah 5
setelah bumbu meresap, masukkan kecap manis dan asin.
Langkah 6
Tambahkan air secukupnya kemudian aduk sampai creamy, kemudian angkat dan sisihkan.
Langkah 7
Buat kuahnya, Haluskan bumbu dan rebus dengan air dan kaldu sampai mendidih.
Langkah 8
Setelah semua matang, mie sapi siap di platting.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement