Mie Sawi Gluten Free

Resep Mie Sawi Gluten Free

Uzla amaliyah

Uzla amaliyah

5.0

(1 Rating)

Request anak pertamaku.

Bahan Utama

1 bonggol sawi pockcoy, blender

75 gr tepung beras

75 gr tepung tapioka

100 gr air dipakai untuk blender sawi

1/4 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan tepung beras ke dalam mangkuk.

Langkah 1

Masukkan tepung beras ke dalam mangkuk.

Masukkan tepung tapioka.

Langkah 2

Masukkan tepung tapioka.

Beri garam.

Langkah 3

Beri garam.

Rebus sawi yang sudah diblender hingga mendidih.

Langkah 4

Rebus sawi yang sudah diblender hingga mendidih.

Tuang kedalam bahan kering.

Langkah 5

Tuang kedalam bahan kering.

Uleni adonan hingga seperti ini.

Langkah 6

Uleni adonan hingga seperti ini.

Giling adonan.

Langkah 7

Giling adonan.

Potong-potong adonan perlahan.

Langkah 8

Potong-potong adonan perlahan.

Rebus selama 10 menit karena irisan mienya tebal di air mendidih dan banyak.

Langkah 9

Rebus selama 10 menit karena irisan mienya tebal di air mendidih dan banyak.

Tiriskan dan siram dengan air.

Langkah 10

Tiriskan dan siram dengan air.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement