Mini Pao Piscok

Resep Mini Pao Piscok

amalia saras

amalia saras

5.0

(1 Rating)

Hujan-hujan butuh cemilan yang hangat.

Bahan Utama

400 gr tepung pro rendah

100 gr tepung tangmien

2 sdm gula pasir

1 sdt ragi instan

230-250 ml air

1/2 sdt garam

40 gr mentega putih

2 sdt pasta pandan

Isian :

Pisang raja

Choco chips/dcc cincang

Advertisement

Cara Membuat

Campur rata bahan kering : tepung, gula dan ragi.

Langkah 1

Campur rata bahan kering : tepung, gula dan ragi.

Kemudian tuang air sedikit demi sedikit sambil di uleni hingga kalis.

Langkah 2

Kemudian tuang air sedikit demi sedikit sambil di uleni hingga kalis.

Lalu tambahkan mentega dan garam lanjut uleni sampai kalis dan lentur.

Langkah 3

Lalu tambahkan mentega dan garam lanjut uleni sampai kalis dan lentur.

Bagi adonan,1/2 adonan tambahkan pasta pandan, lalu istirahatkan 15 menit.

Langkah 4

Bagi adonan,1/2 adonan tambahkan pasta pandan, lalu istirahatkan 15 menit.

Setelah 15 menit, bungkus adonan putih dengan adonan hijau lalu gulung memanjang kemudian potong, pipihkan adonan dan beri isian rapatkan, lakukan hingga adonan habis.

Langkah 5

Setelah 15 menit, bungkus adonan putih dengan adonan hijau lalu gulung memanjang kemudian potong, pipihkan adonan dan beri isian rapatkan, lakukan hingga adonan habis.

Istirahatkan selama 30 menit kemudian kukus selama 10 menit dengan api besar.

Langkah 6

Istirahatkan selama 30 menit kemudian kukus selama 10 menit dengan api besar.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement