Minyak Ayam Serbaguna

Resep Minyak Ayam Serbaguna

Mella Soeboeh

Mella Soeboeh

5.0

(1 Rating)

Buat tumis-tumis oke, buat mie ayam juga oke.

Bahan Utama

1 liter minyak goreng

100 gr kulit/lemak ayam

100 siung bawang putih

10 siung bawang merah

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan lemak ayam, lalu potong kecil-kecil.

Langkah 1

Bersihkan lemak ayam, lalu potong kecil-kecil.

Cincang bawang putih.

Langkah 2

Cincang bawang putih.

Iris tipis bawang merah.

Langkah 3

Iris tipis bawang merah.

Panaskan minyak goreng, lalu masukkan lemak ayam.

Langkah 4

Panaskan minyak goreng, lalu masukkan lemak ayam.

Masak sampai lemak ayam kering lalu angkat lemak ayamnya.

Langkah 5

Masak sampai lemak ayam kering lalu angkat lemak ayamnya.

Panaskan kembali minyak, lalu masukkan bawang putih dan bawang merah, masak sampai harum.

Langkah 6

Panaskan kembali minyak, lalu masukkan bawang putih dan bawang merah, masak sampai harum.

Angkat bawang (saring) bawang merah dan putih tadi, biarkan hingga suhu ruang, lalu masukkan ke dalam botol.

Langkah 7

Angkat bawang (saring) bawang merah dan putih tadi, biarkan hingga suhu ruang, lalu masukkan ke dalam botol.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement