Misoa Kuah Udang Sawi

Resep Misoa Kuah Udang Sawi

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Cocok banget dinikmati saat cuaca dingin.

Bahan Utama

2 keping misoa

100 gram udang segar

1 batang sawi hijau

1000 ml air

2 siung bawang putih

1 ruas jahe

1 batang daun bawang

1 sdt garam

½ sdt gula pasir

¼ sdt merica bubuk

1 sdt kaldu jamur

1 sdt minyak wijen

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak. Tumis bawang putih cincang dan jahe geprek hingga harum dan sedikit kecoklatan.

Langkah 1

Panaskan minyak. Tumis bawang putih cincang dan jahe geprek hingga harum dan sedikit kecoklatan.

Masukkan air. Rebus tumisan bawang dan jahe hingga mendidih.

Langkah 2

Masukkan air. Rebus tumisan bawang dan jahe hingga mendidih.

Sambil menunggu air mendidih, tumis udang hingga berubah warna, sisihkan.

Langkah 3

Sambil menunggu air mendidih, tumis udang hingga berubah warna, sisihkan.

Ketika air sudah mendidih, masukkan misoa. Masak sampai matang.

Langkah 4

Ketika air sudah mendidih, masukkan misoa. Masak sampai matang.

Masukkan udang dan sawi hijau. Masak hingga sawi layu.

Langkah 5

Masukkan udang dan sawi hijau. Masak hingga sawi layu.

Kemudian bumbui dengan garam, gula, merica bubuk, kaldu jamur dan minyak wijen. Koreksi rasa.

Langkah 6

Kemudian bumbui dengan garam, gula, merica bubuk, kaldu jamur dan minyak wijen. Koreksi rasa.

Tambahkan irisan daun bawang sesaat sebelum kompor dimatikan. Sajikan selagi hangat.

Langkah 7

Tambahkan irisan daun bawang sesaat sebelum kompor dimatikan. Sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement