Muffin Pisang Lembut dan Legit

Resep Muffin Pisang Lembut dan Legit

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Dengan tambahan buttermilk hasilnya lebih moist.

Bahan Utama

250 gr pisang matang

1 butir telur ayam

110 gr gula pasir

75 gr minyak goreng

65 gr susu cair

2 sdt perasan lemon

1 sachet vanili

120 gr tepung terigu protein rendah

1 sdm susu bubuk

1/2 sdt soda kue

Chocochips secukupnya

Alat & Perlengkapan

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Membuat butter milk: campur susu cair dan air lemon, kemudian diamkan selama 10 menit.

Langkah 1

Membuat butter milk: campur susu cair dan air lemon, kemudian diamkan selama 10 menit.

Kocok telur dan gula pasir menggunakan whisk sampai gula larut.

Langkah 2

Kocok telur dan gula pasir menggunakan whisk sampai gula larut.

Selanjutnya masukkan pisang yang telah dilumatkan dan aduk kembali hingga rata.

Langkah 3

Selanjutnya masukkan pisang yang telah dilumatkan dan aduk kembali hingga rata.

Kemudian masukkan minyak goreng dan butter milk serta aduk rata lagi.

Langkah 4

Kemudian masukkan minyak goreng dan butter milk serta aduk rata lagi.

Terakhir masukkan tepung terigu, vanili, susu bubuk, dan soda kue, lalu aduk sebentar asal rata.

Langkah 5

Terakhir masukkan tepung terigu, vanili, susu bubuk, dan soda kue, lalu aduk sebentar asal rata.

Tuang adonan ke dalam cup dan taburi dengan chocochips. Lalu masukkan ke dalam oven yang telah dipanaskan dan panggang hingga matang.

Langkah 6

Tuang adonan ke dalam cup dan taburi dengan chocochips. Lalu masukkan ke dalam oven yang telah dipanaskan dan panggang hingga matang.

Setelah matang, keluarkan dari oven dan siap dinikmati.

Langkah 7

Setelah matang, keluarkan dari oven dan siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement