Mun Tahu #JagoMasakMinggu8Periode2

Resep Mun Tahu #JagoMasakMinggu8Periode2

Endah Sulistyowati

Endah Sulistyowati

5.0

(1 Rating)

Enaknya dinikmati panas² pas cuaca hujan. 🥰🥰🥰

Bahan Utama

150 gram Tahu Sutra (saya pakai tahu putih biasa), potong dadu

50 gram Fillet Ayam, potong kecil²

3 lembar petsay, potong²

1 batang daun bawang, potong²

20 gram Bawang Bombay, iris tipis

1 siung Bawang Putih, cincang

1 sdt Merica Bubuk

1 sdt Kecap Asin

1 sdt Minyak Wijen

1 sdt Saus Tiram

1 sdm Minyak Goreng

150 ml Air

Larutan Pengental :

1 sdt Tepung Maizena

3 sdm Air

Advertisement

Cara Membuat

Campur bahan pengental, aduk² hingga tercampur rata dan tidak ada yang menggumpal. Sisihkan.

Langkah 1

Campur bahan pengental, aduk² hingga tercampur rata dan tidak ada yang menggumpal. Sisihkan.

Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.

Masukkan fillet ayam yang sudah dipotong². Masak hingga ayam berubah warna.

Langkah 3

Masukkan fillet ayam yang sudah dipotong². Masak hingga ayam berubah warna.

Masukkan potongan tahu, petsay dan daun bawang. Aduk² hingga semuanya tercampur rata. Tambahkan air, masak hingga mendidih.

Langkah 4

Masukkan potongan tahu, petsay dan daun bawang. Aduk² hingga semuanya tercampur rata. Tambahkan air, masak hingga mendidih.

Tambahkan larutan pengental, aduk² lagi dan biarkan mendidih sekali lagi. Matikan api dan sajikan segera.

Langkah 5

Tambahkan larutan pengental, aduk² lagi dan biarkan mendidih sekali lagi. Matikan api dan sajikan segera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement