Enggar Nugraheni Putri
5.0
(6 Rating)
Rasanya creamy, dapat digunakan untuk berbagai masakan seperti pasta atau steak.
Advertisement
Langkah 1
Rajang halus bawang bombay, bagi jamur menjadi 2 bagian, separuh dicincang halus, separuh diiris tipis.
Langkah 2
Panaskan minyak, tumis bawang bombay, dan bawang putih hingga layu dan harum.
Langkah 3
Masukkan jamur, tumis hingga jamur menyusut.
Langkah 4
Tambahkan air kaldu sapi, bumbui dengan garam, merica, oregano, dan kaldu bubuk.Biarkan mendidih.
Langkah 5
Tambahkan susu cair, biarkan mendidih kembali, koreksi rasa.
Langkah 6
Masukkan larutan maizena sambil terus diaduk, hingga saus mengental, kecilkan api, masukkan butter, aduk rata. mushroom sauce siap digunakan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement