Mushroom Sauce

Resep Mushroom Sauce

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(6 Rating)

Rasanya creamy, dapat digunakan untuk berbagai masakan seperti pasta atau steak.

Bahan Utama

150 gram jamur champignon

1 buah bawang bombay

1 siung bawang putih, dihaluskan

1/2 sdt oregano

1/2 sdt merica

1 sdt garam

1 sdm butter

250 ml susu cair full cream

300 ml air kaldu sapi

kaldu bubuk secukupnya (optional)

minyak goreng secukupnya

larutan maizena secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rajang halus bawang bombay, bagi jamur menjadi 2 bagian, separuh dicincang halus, separuh diiris tipis.

Langkah 1

Rajang halus bawang bombay, bagi jamur menjadi 2 bagian, separuh dicincang halus, separuh diiris tipis.

Panaskan minyak, tumis bawang bombay, dan bawang putih hingga layu dan harum.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bawang bombay, dan bawang putih hingga layu dan harum.

Masukkan jamur, tumis hingga jamur menyusut.

Langkah 3

Masukkan jamur, tumis hingga jamur menyusut.

Tambahkan air kaldu sapi, bumbui dengan garam, merica, oregano, dan kaldu bubuk.Biarkan mendidih.

Langkah 4

Tambahkan air kaldu sapi, bumbui dengan garam, merica, oregano, dan kaldu bubuk.Biarkan mendidih.

Tambahkan susu cair, biarkan mendidih kembali, koreksi rasa.

Langkah 5

Tambahkan susu cair, biarkan mendidih kembali, koreksi rasa.

Masukkan larutan maizena sambil terus diaduk, hingga saus mengental, kecilkan api, masukkan butter, aduk rata. mushroom sauce siap digunakan.

Langkah 6

Masukkan larutan maizena sambil terus diaduk, hingga saus mengental, kecilkan api, masukkan butter, aduk rata. mushroom sauce siap digunakan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement