Nagasari #JagoMasakMinggu6

Resep Nagasari #JagoMasakMinggu6

Ike Wahyuning Sugiharti

Ike Wahyuning Sugiharti

5.0

(4 Rating)

Ini pertama kalinya saya mencoba membuat Nagasari... Manisnya pas...

Bahan Utama

250 gr tepung beras

2 sdm munjung tepung tapioka

175 gr gula pasir

1 sdt garam

800 ml santan dari 1 butir kelapa

Secukupnya pisang kepok, bagi 2

Secukupnya daun pisang

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung beras, gula pasir dan sebagian santan, aduk rata hingga tidak ada yang bergerindil. Sisihkan.

Langkah 1

Campur tepung beras, gula pasir dan sebagian santan, aduk rata hingga tidak ada yang bergerindil. Sisihkan.

Tambahkan sisa santan dengan garam, panaskan hingga mendidih.

Langkah 2

Tambahkan sisa santan dengan garam, panaskan hingga mendidih.

Masukkan campuran tepung beras ke dalam santan. Aduk hingga adonan mengental. Angkat. Saat masih panas tambahkan tepung tapioka, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan campuran tepung beras ke dalam santan. Aduk hingga adonan mengental. Angkat. Saat masih panas tambahkan tepung tapioka, aduk rata.

Tata 1 sendok makan adonan ke atas daun pisang, beri potongan pisang. Tutupi lagi dengan 1 sendok makan adonan, gulung hingga tertutup semua, lalu lipat kedua ujung daun pisang ke tengah.

Langkah 4

Tata 1 sendok makan adonan ke atas daun pisang, beri potongan pisang. Tutupi lagi dengan 1 sendok makan adonan, gulung hingga tertutup semua, lalu lipat kedua ujung daun pisang ke tengah.

Kukus selama 30 menit.

Langkah 5

Kukus selama 30 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait