Nagasari #JagoMasakMinggu6

Resep Nagasari #JagoMasakMinggu6

Kie_kitchen

Kie_kitchen

5.0

(3 Rating)

Sangat lembut dan gurih.

Bahan Utama

250 gram tepung beras

5 buah pisang

1 sachet santan instan

2 lembar daun pandan

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

Air secukupnya

Daun pisang secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Campur air dan santan, tambahkan gula, garam dan daun pandan. Aduk terus sampai larut.

Langkah 1

Campur air dan santan, tambahkan gula, garam dan daun pandan. Aduk terus sampai larut.

Masukkan sedikit demi sedikit tepung beras sambil diaduk terus sampai mengental seperti bubur sumsum.

Langkah 2

Masukkan sedikit demi sedikit tepung beras sambil diaduk terus sampai mengental seperti bubur sumsum.

Setelah mengental, angkat dan matikan api. Belah pisang menjadi 2 bagian.

Langkah 3

Setelah mengental, angkat dan matikan api. Belah pisang menjadi 2 bagian.

Balut pisang dengan adonan, bungkus dengan daun pisang lipat di kedua sisi daun.

Langkah 4

Balut pisang dengan adonan, bungkus dengan daun pisang lipat di kedua sisi daun.

Kukus kurang lebih selama 15 menit.

Langkah 5

Kukus kurang lebih selama 15 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait