Tine Wahyudi
4.0
(10 Rating)
Nikmatnya, enggak cukup hanya 1 porsi.
1 sdm saos tiram
5 buah cabe rawit
Secukupnya air
Tusuk gigi / lidi
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Ulek halus bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe merah, dan kemiri.
Langkah 2
Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan serai hingga harum. Masukkan air, garam, gula, saos tiram, dan bubuk cabe. Masak hingga mendidh.
Langkah 3
Masukan potongan ayam dan nanas, masak hingga air menyusut.
Langkah 4
Ambil 2 lembar daun pisang. Masukkan nasi dan bumbu ayam nanas secukupnya. Gulung dan sematkan lidi pada setiap ujung daun.
Langkah 5
Bakar nasi di atas teflon hingga kedua sisi berwarna kecoklatan atau tercium aroma daun pisang. Sajikan saat matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement