Nasi Goreng Hongkong #JagoMasakMinggu8Periode2

Resep Nasi Goreng Hongkong #JagoMasakMinggu8Periode2

Neng Titoh Siti Hapsoh

Neng Titoh Siti Hapsoh

4.0

(5 Rating)

Nasi goreng ala restoran, rasanya unik.

Bahan Utama

400 gr nasi putih

1 butir telur

1 buah wortel, potong dadu

1/2 bh jagung, pipil

3 bh buncis, potong kecil-kecil

2 butir bawang putih

1 sdm margarin

1 sdm saos tiram

1 sdm kecap asin

1/2 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

1 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu jamur

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan bumbu yang diperlukan. Haluskan bawang putihnya.

Langkah 1

Siapkan bahan bumbu yang diperlukan. Haluskan bawang putihnya.

Didihkan air dalam panci, rebus jagung, buncis dan wortel selama 5 menit saja. Angkat, lalu tiriskan.

Langkah 2

Didihkan air dalam panci, rebus jagung, buncis dan wortel selama 5 menit saja. Angkat, lalu tiriskan.

Selanjutnya panaskan margarin, tumis bawang putih hingga layu, masukkan telur, buat orak-arik.

Langkah 3

Selanjutnya panaskan margarin, tumis bawang putih hingga layu, masukkan telur, buat orak-arik.

Kemudian tambahkan sayurannya. Aduk rata.

Langkah 4

Kemudian tambahkan sayurannya. Aduk rata.

Tambahkan nasi putihnya, aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan nasi putihnya, aduk rata.

Lalu masukkan saos tiram, garam, gula, kaldu jamur, kecap asin dan lada bubuk, aduk-aduk hingga bumbu meresap, angkat, tuang dalam piring saji, sajikan.

Langkah 6

Lalu masukkan saos tiram, garam, gula, kaldu jamur, kecap asin dan lada bubuk, aduk-aduk hingga bumbu meresap, angkat, tuang dalam piring saji, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement