Nasi Kuning

Resep Nasi Kuning

Ike Wahyuning Sugiharti

Ike Wahyuning Sugiharti

5.0

(1 Rating)

Simpel banget buatnya. Ini saya buat dengan cara diliwet.

Bahan Utama

1 liter beras

3 siung bawang putih, haluskan

2 butir bawang merah, haluskan

3 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

1,5 sdt kunyit bubuk

1 liter santan

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

Pelengkap:

Semur telur

Mie goreng

Sambal

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Cuci beras 2-3x pencucian.

Langkah 1

Cuci beras 2-3x pencucian.

Panaskan sedikit minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 2

Panaskan sedikit minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Tuang santan. Tambahkan daun salam, daun jeruk, kunyit bubuk, garam dan kaldu jamur. Masak hingga santan mendidih.

Langkah 3

Tuang santan. Tambahkan daun salam, daun jeruk, kunyit bubuk, garam dan kaldu jamur. Masak hingga santan mendidih.

Tuang santan ke dalam wadah beras. Aduk rata.

Langkah 4

Tuang santan ke dalam wadah beras. Aduk rata.

Masukkan wadah berisi beras dan santan ke dalam panci yang sudah diisi air mendidih secukupnya. Tutup panci, masak selama 50 menit hingga nasi kuning matang.

Langkah 5

Masukkan wadah berisi beras dan santan ke dalam panci yang sudah diisi air mendidih secukupnya. Tutup panci, masak selama 50 menit hingga nasi kuning matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement