Nasi Tutug Oncom #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Nasi Tutug Oncom #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Elsa Agustina

Elsa Agustina

5.0

(1 Rating)

Salah satu makanan khas sunda yang sangat digemari masyarakat, rasanya yang khas ditambah dengan lauk pendamping lainnya. Dulunya nasi tutug oncom hanLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr oncom

300 gr nasi hangat

1 papan petai rebus

1 ekor ikan pindang goreng

½ sdt terasi bakar

100 ml air

Minyak goreng, secukupnya

Bumbu halus

5 buah cabai merah

5 siung bawang merah

3 butir kemiri

3 siung bawang putih

2 cm kencur

1 sdt garam

½ sdt penyedap rasa

Advertisement

Cara Membuat

Hancurkan oncom yang akan diolah.

Langkah 1

Hancurkan oncom yang akan diolah.

Kemudian sangrai hingga kecokelatan. Sisihkan.

Langkah 2

Kemudian sangrai hingga kecokelatan. Sisihkan.

Tumis bumbu halus, tambahkan terasi dan 100 ml air.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, tambahkan terasi dan 100 ml air.

Masukkan oncom yang sudah di sangrai, masak sampai bumbu meresap.

Langkah 4

Masukkan oncom yang sudah di sangrai, masak sampai bumbu meresap.

Siapkan mangkuk. Masukkan nasi dan oncom lalu aduk sampai tercampur rata.

Langkah 5

Siapkan mangkuk. Masukkan nasi dan oncom lalu aduk sampai tercampur rata.

Sajikan nasi tutug oncom dengan petai dan ikan pindang atau sesuai selera.

Langkah 6

Sajikan nasi tutug oncom dengan petai dan ikan pindang atau sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait