Advertisement
Elsa Agustina
5.0
(1 Rating)
Salah satu makanan khas sunda yang sangat digemari masyarakat, rasanya yang khas ditambah dengan lauk pendamping lainnya. Dulunya nasi tutug oncom han
250 gr oncom
300 gr nasi hangat
1 papan petai rebus
1 ekor ikan pindang goreng
½ sdt terasi bakar
100 ml air
Minyak goreng, secukupnya
5 buah cabai merah
5 siung bawang merah
3 butir kemiri
3 siung bawang putih
2 cm kencur
1 sdt garam
½ sdt penyedap rasa
Advertisement
Langkah 1
Hancurkan oncom yang akan diolah.
Langkah 2
Kemudian sangrai hingga kecokelatan. Sisihkan.
Langkah 3
Tumis bumbu halus, tambahkan terasi dan 100 ml air.
Langkah 4
Masukkan oncom yang sudah di sangrai, masak sampai bumbu meresap.
Langkah 5
Siapkan mangkuk. Masukkan nasi dan oncom lalu aduk sampai tercampur rata.
Langkah 6
Sajikan nasi tutug oncom dengan petai dan ikan pindang atau sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement