Nastar Classic Glowing

Resep Nastar Classic Glowing

Tri Puji Lestari

Tri Puji Lestari

5.0

(1 Rating)

Queen of cookies ini adalah cookies favorit nomer satu buat aku. Setelah beberapa kali bikin, akhirnya bisa glowing seperti ini.

Bahan Utama

62 g Butter (wijsman)

62 g Margarin (palmia royal)

25 g Gula halus

1 butir kuning telur

175 g Terigu protein rendah

1 sdm susu bubuk fullcream

48 butir selai nanas homemade

¼ sdt vanili bubuk

Olesan :

1 butir kuning telur

1 tetes pewarna kuning telur

1 sdm minyak kelapa

Alat & Perlengkapan

Spatula

Loyang

Oven

Sendok

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Campur rata butter, margarin dan gula halus. Sekitar 1 menit aja.

Langkah 1

Campur rata butter, margarin dan gula halus. Sekitar 1 menit aja.

Dalam wadah berbeda campur terigu, vanili dan susu bubuk aduk rata. Ayak diatas campuran butter. vampir sedikit demi sedikit menggunakan spatula hingga adonan bisa di pulung.

Langkah 2

Dalam wadah berbeda campur terigu, vanili dan susu bubuk aduk rata. Ayak diatas campuran butter. vampir sedikit demi sedikit menggunakan spatula hingga adonan bisa di pulung.

Bulatkan adonan, yakar menggunakan sendok ukuran 1 sdt.

Langkah 3

Bulatkan adonan, yakar menggunakan sendok ukuran 1 sdt.

Pipihkan adonan lalu isi dengan selai (ukuran ½ sdt), bulatkan kembali.

Langkah 4

Pipihkan adonan lalu isi dengan selai (ukuran ½ sdt), bulatkan kembali.

Tata dalam loyang, oven selama 20 menit api atas bawah pada suhu 125°c . Jangan lupa preheat oven dulu ya. Setelah 20 menit, dinginkan atau tunggu sampai suhu ruang.

Langkah 5

Tata dalam loyang, oven selama 20 menit api atas bawah pada suhu 125°c . Jangan lupa preheat oven dulu ya. Setelah 20 menit, dinginkan atau tunggu sampai suhu ruang.

Oles nastar setengah matang dengan bahan olesan secara perlahan. Angin²kan lalu oles lagi 2-3x. Hati² ngolesnya ya, rawan terkelupas nastar nya. Oven lagi pada suhu 100°c selama 10-15 menit. Saya suka tekstur agak kering jadi agak retak nastar nya. Tunggu dingin lalu simpan dalam toples.

Langkah 6

Oles nastar setengah matang dengan bahan olesan secara perlahan. Angin²kan lalu oles lagi 2-3x. Hati² ngolesnya ya, rawan terkelupas nastar nya. Oven lagi pada suhu 100°c selama 10-15 menit. Saya suka tekstur agak kering jadi agak retak nastar nya. Tunggu dingin lalu simpan dalam toples.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement