Nastar Original by Putri

Resep Nastar Original by Putri

Putri Sangging

Putri Sangging

5.0

(2 Rating)

Diadaptasi dari beberapa resep yang sudah ada.

Bahan Utama

500 gram tepung terigu

60 gram gula halus

200 gram margarin

200 gram mentega

1 sendok teh garam

2 butir kuning telur ukuran sedang

3 sendok makan susu bubuk

vanili bubuk secukupnya

selai nanas sesuai selera

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan

Langkah 1

Siapkan semua bahan

Mixer dengan kecepatan sedang mentega dan margarin kemudian tambahkan kuning telur hingga bertesktur halus kemudian sedikit demi sedikit tambahkan susu bubuk, gula halus, garam, dan vanili setelah semua tercampur rata matikan mixer lalu masukkan tepung terigu sambil diaduk-aduk ( lebih enak menggunankan tangan ).

Langkah 2

Mixer dengan kecepatan sedang mentega dan margarin kemudian tambahkan kuning telur hingga bertesktur halus kemudian sedikit demi sedikit tambahkan susu bubuk, gula halus, garam, dan vanili setelah semua tercampur rata matikan mixer lalu masukkan tepung terigu sambil diaduk-aduk ( lebih enak menggunankan tangan ).

Setelah semua adonan tercampur, bungkus adonan dalam plastik wrap dan taruh di dalam kulkas kurang lebih 30 - 35 menit.

Langkah 3

Setelah semua adonan tercampur, bungkus adonan dalam plastik wrap dan taruh di dalam kulkas kurang lebih 30 - 35 menit.

Bentuk pipih bulat adonan lalu masukkan sesuai selera selai nanas, setelah itu tutup dan bentuk bulat sampai adonan semua habis.

Langkah 4

Bentuk pipih bulat adonan lalu masukkan sesuai selera selai nanas, setelah itu tutup dan bentuk bulat sampai adonan semua habis.

Tata rapi adonan yang telah dicetak kedalam loyang ( saya memakai alas kertas bake supaya praktis, kalau tidak ada loyang bisa dioles mentega terlebih dahulu agar tidak lengket). Tidak lupa oleskan kuning telur atau gloss diatas adonan yang sudah tercetak supaya terlihat glossy dan cantik.

Langkah 5

Tata rapi adonan yang telah dicetak kedalam loyang ( saya memakai alas kertas bake supaya praktis, kalau tidak ada loyang bisa dioles mentega terlebih dahulu agar tidak lengket). Tidak lupa oleskan kuning telur atau gloss diatas adonan yang sudah tercetak supaya terlihat glossy dan cantik.

Panggang dalam oven dengan suhu 180° dan mode panas atas bawah selama 25-30 menit sambil dilihat lihat ( takut gosong ).

Langkah 6

Panggang dalam oven dengan suhu 180° dan mode panas atas bawah selama 25-30 menit sambil dilihat lihat ( takut gosong ).

Setelah matang, taruh di luar agar benar-benar kering dan tidak panas kemudian masukkan ke dalam wadah. 😊

Langkah 7

Setelah matang, taruh di luar agar benar-benar kering dan tidak panas kemudian masukkan ke dalam wadah. 😊

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement